La nostra Azienda è regolarmente autorizzata dall' A.S.P 6 di Palermo, anche per quanto riguarda l'impianto di transito Categoria 3 n.ro 329DT3, e l' impianto di trasformazione Categoria 3 n.ro 329TRAS3.

Oggi grazie ai tanti anni di esperienza, riusciamo a coprire circa 1500 clienti tra Supermercati, Macellerie e Ristoratori in Sicilia.

 

Gestiamo la raccolta dei seguenti rifiuti:

 

Categoria 1 (Destinato all'eliminazione):

Tutte le parti del corpo, incluse le pelli, degli animali seguenti:

  • animali sospettati di essere affetti da una TSE conformemente
    al regolamento (CE) n. 999/2001 o in cui la
    presenza di una TSE è stata ufficialmente confermata
  • animali abbattuti nel quadro di misure di eradicazione
    delle TSE;
  • animali che non sono né animali d'allevamento né animali
    selvatici, come gli animali da compagnia, gli animali
    da giardino zoologico e gli animali da circo;
  • animali da esperimento
  • animali selvatici, se si sospetta che siano affetti da malattie
    trasmissibili all'uomo o agli animali;
  • materiali specifici a rischio; e
    ove i materiali specifici a rischio non siano stati rimossi al
    momento dello smaltimento, i corpi interi di animali
    morti contenenti materiali specifici a rischio;
  • i prodotti ottenuti da animali cui sono state somministrate
    sostanze vietate;
  • tutti i materiali di origine animale raccolti nell'ambito del
    trattamento delle acque reflue degli impianti di trasformazione
    di categoria 1 e degli altri locali in cui viene effettuata
    l'asportazione di materiali specifici a rischio, ivi compresi
    mondiglia, rifiuti da dissabbiamento, miscele di grassi e oli,
    fanghi e materiali provenienti dagli scarichi degli stessi salvo
    se tali materiali non contengono materiali o parti di materiali
    specifici a rischio;
  • i rifiuti alimentari sottoposti a sequestro giudiziario;
  • alimenti in avaria.

Categoria 2 (Non destinati al consumo animale):

  • lo stallatico e il contenuto del tubo digerente
  • tutti i materiali di origine animale raccolti nell'ambito del
    trattamento delle acque reflue dei macelli ovvero degli
    impianti di trasformazione di categoria 2, ivi compresi
    mondiglia, rifiuti da dissabbiamento, miscele di grassi e
    oli, fanghi e materiali provenienti dagli scarichi degli stessi;
  • i prodotti di origine animale contenenti residui di farmaci
    veterinari e di agenti contaminanti;
  • i prodotti di origine animale diversi dai materiali di categoria
    1 che sono importati da paesi terzi e che dalle ispezioni
    previste dalla normativa comunitaria non risultano conformi
    ai requisiti veterinari prescritti per l'importazione nella Comunità,
    a meno che non siano rispediti o l'autorizzazione
    della loro importazione non sia subordinata a restrizioni
    previste dalla normativa comunitaria;
  • gli animali mortiin seguito a macellazione a fini di
    consumo umano, ivi compresi gli animali abbattuti nel quadro
    dell'eradicazione di una malattia epizootica;
  • i sottoprodotti di origine animale che non sono materiali di
    categoria 1 o 3.

Categoria 3 (Non destinati al consumo umano):

  • parti di animali macellati idonee al consumo umano in virtù
    della normativa comunitaria, ma non destinate al consumo
    umano per motivi commerciali;
  • parti di animali macellati dichiarate inidonee al consumo
    umano ma che non presentano segni di malattie trasmissibili
    all'uomo o agli animali e provenienti da carcasse idonee
    al consumo umano in virtù della normativa comunitaria;
  • pelli, zoccoli e corna, setole di suini e piume ottenuti da
    animali macellati in un macello dopo aver subito un'ispezione
    ante mortem e considerati, in seguito a detta ispezione,
    idonei alla macellazione ai fini del consumo umano
    in virtù della normativa comunitaria;
  • sangue ottenuto da animali, esclusi i ruminanti, macellati in
    un macello dopo aver subito un'ispezione ante mortem e
    considerati, in seguito a detta ispezione, idonei alla macellazione
    ai fini del consumo umano in virtù della normativa
    comunitaria;
  • sottoprodotti di origine animale ottenuti dalla fabbricazione
    di prodotti destinati al consumo umano, compresi i ciccioli
    e le ossa sgrassate;
  • prodotti alimentari di origine animale o contenenti prodotti
    di origine animale, esclusi i rifiuti di cucina e ristorazione
    che, anche se lo erano originariamente, non sono più destinati
    al consumo umano per motivi commerciali o a causa
    di problemi di lavorazione o di difetti d'imballaggio o di
    qualsiasi altro difetto che non presentino alcun rischio per
    la salute umana o animale;
  • latte crudo proveniente da animali che non presentano sintomi
    clinici di malattie trasmissibili all'uomo o agli animali
    attraverso tale prodotto;
  • pesci o altri animali marini, ad eccezione dei mammiferi,
    catturati in alto mare e destinati alla produzione di farina di
    pesce;
  • sottoprodotti freschi dei pesci provenienti da impianti che
    fabbricano prodotti a base di pesce destinati al consumo
    umano;
  • gusci, sottoprodotti dei centri di incubazione e sottoprodotti
    ottenuti da uova incrinate provenienti da animali che non
    presentavano segni clinici di malattie trasmissibili all'uomo
    o agli animali attraverso tali prodotti;

Scarica il regolamento Cee 1774/2002 ------->>

Inoltre gestiamo la raccolta di rifiuti pericolosi e non pericolosi per la vita umana:

  • Categoria 2F
  • Categoria 4E
  • Categoria 4F
  • Categoria 5F

(Iscrizione Albo Nazionale Smaltitore n° PA00230 del 26-02-2007).

Associato ASSOGRASSI
"Associazione Nazionale Produttori Grassi e Proteine Animali"